春游作文:春游
今天,我们学校组组织去春游。我们要去三个景点,第一个是毛主席纪念堂,第二个是天安门广场,第三个就是家喻户晓的天坛啦!
早上8点,我们从学校出发,乘坐了长途时间的巴士,终于到达了目的地:毛主席纪念堂。毛主席纪念堂位于天安门广场,人民英雄纪念碑南面。坐落在原中华门旧址,1976年举行奠基仪式,1977年5月落成,占地57000多平方米,总建筑面积为28000平方米。馆内设有北大厅、瞻仰厅、同志革命业绩纪念室、电影厅和南大厅。(我们这回没有去同志革命业绩纪念室和电影厅)进了大门,首先看到了北大厅,因为毛主席很受尊敬,所以花台摆放了许多的花,接着,我们进入了瞻仰厅,看着两个士兵包围着水晶棺。可真是辛苦啊!(注:水晶棺指的是存放毛主席遗体的棺材)而且,大厅的墙壁上刻着十七个金色隶书大字“伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽!”。看完瞻仰厅后,我们到达了南大厅,也就是出口所在地,(真可惜没去同志革命业绩纪念室)于是,我们带着遗憾走出了毛主席纪念堂。
接下来,我们走到了第二个目的地:天安门广场。我们准备想拉开横幅照张相,没想到被保安拦住了,才知道这是新规定,天安门广场不许放风筝,不许拉横幅照相。我们又开始幻想到了坏事,就是放不了风筝了。(不过好戏在后头呢)照了张相,偶然看见了一个建筑,原来,那是中华人民纪念碑,天安门广场的典型标识,高37.94米,我把它给照了下来,留了个纪念,就扫兴地离开了天安门广场。
最后我们到达了第三个目的地:天坛。天坛位于故宫正南偏东的城南,正阳门外东侧。始建于明朝永乐十八年(1420年)。主要建筑物有寰丘坛、祈年殿、皇穹宇、回音壁、斋宫和神乐署。因为大家太饿了,所以,我们就在草坪上铺上地毯,然后共进午餐,我们男生组和女生一组合在一起共进午餐,最后吃的不亦乐乎,开心极了。吃完饭后,我们来到了祈年殿,祈年殿建于明朝永乐十八年(1420年)。起初名叫“大祈殿”,房顶形状是方的,1751年正式更名为“祈年殿”,并且,还把房顶从方的变到了圆的。
我们还在丹陛桥上放了风筝,很开心,之后,我们又去了寰丘坛、回音壁、皇穹宇等一些场所。
该回家了,又感觉很疲倦,又感觉很开心,不管怎么说,我是非常喜欢这次春游的。
春游作文:游文湖公园
清早,我们乘者着汽车在笔直的马路上飞驰不一会儿,便来到了文湖公园。大门上端挂着“文湖公园”四个夺目耀眼的大字。我们排着浩浩荡荡的整齐的队伍,走进了公园的大门.
进了公园,就闻道到阵阵花香扑鼻而来原来是摆放在喷水池对面的郁金香在右边的假山旁放着一盆盆刚刚怒放的樱花,形成了无边的花海有的樱花仿佛像是霜花,有的像粉红的胭脂,有的像害羞的小姑娘,还有的像玫瑰那样姿态各异.
往前走一段石子小路就来到猴子乐园猴子们看到我们来了,就都忙活开了就连睡大觉的小猴子也突然醒了有的猴子爬上笼子荡秋千,有的跳到钢丝上,好像在号召猴子们表演杂技,有的老猴子在给小猴子挠痒痒,有的小猴子在妈妈身旁,沐浴着温暖的阳光,还有的小猴子正在抢同学们给它的糖果和糕点同学们都欢笑着,吵闹着突然,有一位同学把一瓶可口可乐扔了进去,小猴子灵敏地从妈妈身上跳下来,接住那瓶可乐,用手把可乐的瓶盖打开,把瓶口塞到妈妈嘴里,让妈妈喝……“真是一个懂礼貌的好孩子呀!”我情不自禁的地赞叹道.
集合的哨声响起了,我们乘着汽车依依不舍的地离开了文湖公园.