今天是中秋佳节,傍晚,当月亮升起来的时候!我吃着月饼,尽情地观赏中秋皓月。
“月到中秋分外明。”是的,今晚的月亮特别明亮。圆月像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云索绕在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。我的周围被月光照得雪亮。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。月光照得树木落下参差的斑驳的黑影。婀娜多姿的柳树的稀疏的倩影,别提有多美了。我抬头望去,看见月亮里有一点黑影子。噢,那大概是桂树吧,桂树下,吴刚在饮酒赋诗,嫦娥在欢歌曼舞吧!
月光照在那红红的花瓣上,花瓣显得更红了,花儿显得更娇美了。月光照在清清的河水上,河水显得更加清白,还增加了许多凉意。月光照在树叶上,好像给树叶蒙上一层白外衣……
多么神奇美丽的皓月呀,我多么想到月亮那里去作客,月亮姑娘,你同意吗?