我有一个好朋友,我们是上幼儿园时认识的。他长着一张圆圆的,红通通的脸蛋,总是有一头乌黑发亮的头发,那圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话。他不胖不瘦,个子跟我差不多高。他非常喜欢帮助别人,他的名字叫小明。
给我印象最深的一次是:在一个星期六的上午,小明在我家里玩,我妈妈让我去市场去买菜。还非让我拿着菜篮子去买菜。拿着那个菜篮子根本不好走路。小明跟我说:“我跟你一起去。”我答应了他。在路上光顾着跟小明说话,没有看见眼前的一块大石头,给我绊倒了,我的身子整个是从这块大石头上翻过去了。突然我的腿感到一阵刺痛,我把裤腿儿往上一提,呀!膝盖摔破了一大块。小明看见了说:“呀,摔成这样,这可得了,你在这等着,哪也别去,我回去拿药箱。”我答应了他,对他说了一句:快点。他说:“知道了。”
我在这是七等八等的,终于把小明给等来了。看他气喘喘的样子,满头大汗的。对他说了一句:你就休息会儿吧。他满不在乎地说了一句:“我不累。”他边说边用手擦着他头上的汗水。然后他小心翼翼地拿起棉棒沾点酒精往我的伤口上轻轻地擦着。真是太疼了。我看见小明的那个认真又小心翼翼地帮我消毒,所以把所有的疼痛都忍着。但是,最后我终于忍不住了,叫了一声,这一声可把小明吓坏了,他连忙对我说:“对不起,我弄疼你了吧?”看他难过的样子。我说:没事,消毒本来就疼,没事的不要紧。这时小明终于高兴起来了。看他那么关心我的样子,我感动地流下了眼泪。对他说了一句:我们永远都是好朋友。他说:“嗯。“
经过这件事使得我们的友谊更深了。