母爱的味道
母爱的味道,不是香水的气味。母爱的味道是多变的,对我而言,那不仅是一种味道,更是一种力量。
在我的心中,母亲 是疼爱宽容的。每当我顶着皎洁的月光,拖着疲惫的身躯回到家时,桌上总是摆好碗筷,饭菜在桌上冒着热气。想起那个在厨房忙前忙后的身影:是置放材料时的一丝不苟,或是煲汤时轻轻吹开缕缕白雾,认认真真地做着每一步,把全部的爱汇入其中,只为两人的会心一笑。这一刻,母爱的味道,是淡淡的油烟味。
饭后,推开碗筷,我走进屋写作业。过去,她总是与我滔滔不绝地聊天,或许那句“别再唠叨了”伤了她的心,她竟没有来找我。停下手中的笔,回头 望向门边,她只是默默地站在门口注视着我,不久便走开了。
“咚咚咚……”母亲端着一杯牛奶走了进来。“妈妈 不打扰你,你可要趁热喝。”尽管伤心失落,但依旧关心,宽容。这一刻,母爱的味道像这杯牛奶,香醇甘甜而又温暖人心。
曾有一阵子,母爱的味道是浓浓的药味。奶奶生病,母亲除了照顾我,又要伺候奶奶。我心疼 地说:“奶奶孩子这么多,为什么只有你和爸爸 忙前跑后的!”“孩子,这是我们该做的事,孝敬老人是不能跟别人比的。”母亲微笑着摸摸我的头。她一直坚持照顾奶奶,她身上的药香让我明白了什么是责任,什么是孝敬。
母爱的味道弥漫在家里的每一个角落,温暖着我,更启发着我。不仅给了我无微不至的关爱,更教会了我要宽容待人,要有一颗孝顺的心。
我爱母亲多变的味道,我更爱您,母亲!