阅读与经典同行
我问自己,人为什么要读书?如果没有书,世界将会怎样?
回望巍巍中华五千年,有多少文人墨客对书籍情有独钟,对于读书,他们又有多么热烈的情怀:还记得那一声“为中华崛起而读书”吗?这一声呼喊留给后代几多震撼,几多警觉!因此,无论从民族进步还是人人发展的角度来说,都应该提倡读书。
在书的世界里我们可以结交朋友,张开七色的翅膀,飞向更高更远的天空。在书的世界里我们可以敞开心灵,打开阅读的空间,走向更美更炫的彩虹。不论现在你的心情怎么的不好,走进了书香的世界马上就会开眉笑眼。
我喜爱阅读,因为一本好书能让我分清美丑,正确判断。读《蛋壳里的奶奶》我体会出了感动,浓浓的慈祥的爱深深打动的主人公。读《跳动的火焰》我明白了在革命时期,火柴厂的童工顽强的精神。读《假如给我三天光明》,让我领略到自己是何等的幸运,自己凭什么说自己过得没有别人好呢?
我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。万般皆下品,唯有读书高。书是人精神的粮食,书是人进步的阶梯。
现在我明白,人为什么要读书?因为书籍能使人开阔视野。如果没有书籍,那么人变像井底之蛙,望着一片天空就说看到了整个世界,搞笑又愚蠢。
阅读经典润泽生命,读书能促使人更好的反思,从而实现自我人生层次的提升和生命的升华。阅读对于我们学生来说很重要,只有不断阅读,才能不断进步。经典,是一本是权威、精华的象征。所以说阅读难道不是我们这些中学生每天该做的事情吗?
3.2016年阅读与经典同行作文「精华」
4.教师心得作文:阅读与经典同行
7.话题作文:阅读与经典同行
8.阅读与经典同行作文「优秀」