田野的春天
三月,从第一根柳枝上冒出小小嫩嫩的、绿绿可爱的芽芽开始,田野里的春天也就来了。
天空一碧如洗,在那像用清水洗过的蓝宝石一样的天上,还映衬着几朵白云。有的白云像绵羊,有的像棉花,有的像棉花糖!嘻嘻,小鸟们在天上唱着歌,自由自在地飞翔。
远处连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的水墨画。站在近处看远处的树林,简直美得让你无法想象!它是那么的葱翠、茂盛!
清澈无比的小河里不时游来一条条小鱼,它们仿佛在做游戏呢!有些小鱼在吐泡泡玩,有些小鱼快乐地跳出了水面!一群小青蛙们在荷叶上开演唱会,它们呱呱呱地在唱青蛙之歌呢!
岸上,大树上的叶子大大小小形态各异,你一定找不到两片相同的叶子。葱绿的草地上开着朵朵鲜艳的红花,小松鼠和小野兔在草地上蹦蹦跳跳开心地玩耍。
在这如画的田野边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?来吧,到这田野里来玩一玩吧,这样,迷人的田野加上欢笑不是更美了吗?来吧!来吧!