别样春节联欢晚会作文
不要以为在农村里过年就是吃吃喝喝、打打麻将、走走亲戚。现在,随着新农村建设如火如荼地开展,我的老家沙峧村过年的风俗业跟上了大城市的步伐,很有文化气息很fashion呢!最fashion的要数春节联欢晚会了,不是无人不知、无人不晓的cctv春节联欢晚会,而是我们沙峧的本土春节联欢晚会呢!
本土春晚地点:沙峧大礼堂。
本土春晚舞台:灯光璀璨、布景华丽(丝毫不亚于cctv的春晚气派)。
本土春晚观众:沙峧村的父老乡亲们。
本土春晚节目开始了,随着一阵欢快的音乐声响起,幕布被渐渐拉开。两位沙峧版的“董卿”和“周涛”登场了,她们用标准的普通话,甜美的声音,抑扬顿挫的语调宣布沙峧春晚开始。
“咚呛咚呛”一阵铿锵有力的锣鼓声敲响了,《舟山锣鼓》成了沙峧春晚的开场节目。十几位穿着红色腰鼓服装的鼓手出场了,她们腰上系着腰鼓,手上拿着鼓棒,配合着鼓点灵动地敲打着锣鼓。她们好像一群轻巧的小鹿,时而排成四排,高高举起鼓棒,好像在和鸡年挥手作别;时而聚成一群,上下挥动鼓棒,敲打出热烈的鼓点好像在喜迎狗年的到来。从她们矫健的步伐和熟练的动作中不难看出她们平时一定下了一番苦功夫的。“台上一分钟,台下十年功。”那动人的鼓声时而铿锵有力,时而激越高亢,时而舒畅平缓,时而隆隆作响,敲到高潮时,那鼓声仿佛敲在了每一个观众的心里,使我们身上的每个细胞都跳跃起来,使我们的血液沸腾起来,使我们的心灵激荡起来,我们每个人都深深地感受到了新年带来的希望,每个人都坚定相信未来生活会更加幸福安康。
开场节目就如此精彩,其他节目就更不用说了。威武的中国龙使大家热血沸腾;土生土长的扭秧歌使大家不由自主地一起舞动;搞笑的小品又使大家爆笑不断!这别样的春晚有谁不喜欢呢?礼堂里呼喊声、叫好声、掌声、笑声响成一片,着浓郁热烈的气氛久久围绕着我们,相信今晚会是一个不眠之夜。
在回来的路上我的心久久难以平静:舟山现在已经是经济新区了,农村建设也紧跟着城市的步伐,精神文明建设走进了农村,走进了基层。文明相信在新农村建设的潮流中,我们沙峧会变得越来越富有!