2020描写清明节的小学生作文精选
清明节是我国最重要的传统节日之一。家家户户都要出去扫墓祭祖、郊游踏青,这是一项传统活动。
今天,我们就去郊游踏青了。一走到野外,空气特别清新,景色特别美丽。首先映入眼帘的是正在长嫩芽的郁郁葱葱的树木,他给人生机勃勃的感觉。走近仔细一看,树木中间还夹杂着五颜六色的鲜花你瞧,大红的山茶花、紫红的杜鹃花、粉红色的桃花、黄色的迎春花……还有几只蝴蝶在花上翩翩起舞,一些蜜蜂在花丛中忙着采蜜,真是春光无限,美不胜收。
走着走着,我突然看见一丛很不起眼的小花,并随风飘来一阵阵清香于是,我拍了给奶奶看。
奶奶说:“这是野菊花,是一味很好的中药,可以清热解毒,疏肝明目抗菌消炎,还抗氧化。”
我真没想到,这么平凡渺小的野菊花,虽然没有以上那些花那么美丽,但药用价值比它们大多了。这多么像我们做人啊!看一个人是否有出息,不能光看他外表是否华丽,更重要是看他对社会对人民是否有贡献!