2020五年级母亲节作文
母亲节快到了,我想送件礼物给妈妈。星期五放学回到家,我就跟爸爸商量送妈妈什么礼物。
我大声说:“送妈妈一只蛋糕吧!”爸爸说:“妈妈不喜欢吃甜食。”我想了想,又说:“那就买一束鲜花吧!”可爸爸说:不实用。原来挑选礼物也是件不简单的事。我皱起眉头继续想,终于想出了一个好办法,我高兴地说:“天气越来越暖和了,就给妈妈买双单皮鞋吧!”
晚上,我们一家三口去逛街。到了皮鞋店门口,我让妈妈进去逛逛。妈妈说:“有什么好逛的,不去。”我急坏了,使出了绝招-撒娇。我拉着妈妈的手拼命说着:“去嘛!去嘛!”妈妈只好走进了皮鞋店。妈妈挑了一双皮鞋试了试。我和爸爸都说漂亮。妈妈看了看价钱,把鞋子又放回去。我决定就给妈妈买这双。妈妈先出了店门,我和爸爸悄悄把钱付了。
回到家,我趁妈妈不注意,把皮鞋塞到了她怀里:“妈妈,节日快乐!”妈妈笑了,在我脸上左一亲下右亲一下,别提有多高兴了!