今年的春节非同寻常,以往的这个时候爸爸妈妈都会带着我去亲戚家拜年,你来我往的,可热闹了!而今年的春节我们一直待在家里,哪儿也没去,妈妈告诉我这都是为了抗击冠状新型病毒这个恶魔。
晚上我做了个梦,梦见一只大病毒来到了我家,她鼓着一个圆圆的身体,身上长着许许多多蘑菇似的触角,睁着两只铜锣似的眼睛,咧着一张大大的嘴巴,狰狞地狂笑着,气势汹汹地向我扑来,仿佛像要把我一口吞掉。
而此时的我已化身成一名侠士,穿着白大褂,头上戴着闪闪发亮的帽子,左手拿着盾牌,右手拿着一支长长的针筒,一场激烈的战斗开始了,我用盾牌挡住了病毒的攻击,然后用针头狠狠的刺进了病毒的身体。病毒痛得哇哇大叫,没一会儿工夫,病毒就化身成一股青烟消失在我的眼前,病毒被我打败啦!
第二天醒来后我把这个梦告诉了妈妈,妈妈说:“你在现实中也要像梦里一样勇敢,那你知道想要成为真正的英雄,现在最重要的是怎么做吗?”我大声地说:“我现在一定要好好学习,掌握更多的科学知识,将来就能像医生、军人、科学家那样保家卫国。”妈妈说:“对了,其实这不仅仅是你的梦,而且还是我们的中国梦!”