20年后的家乡的作文
有人说家乡是值得每个人怀念的地方;有人说家乡是一种用任何词语比拟都不过分的地方;还有人说家乡是一个神圣不可侵犯的地方。那20年后的家乡会是什么样子呢?听我娓娓道来。
20年后的我,此刻正提着手提包走出了机场。我走在熟悉的街道上,咦,道路两边的下水道怎么不见了呢?哦,原来是这样啊,下雨的时候道路两旁会自动升起一排小孔。这些水通过下水道后会进入一台神奇的过滤机,两三秒就可以饮用了。人们再也不用为淡水资源日益减少而烦恼了。到了冬天,如果下雪了,地面上会结一层冰,这些小孔会升起来,放出热气,把地面烘干。烘干之后,还能释放出浓郁的巧克力味道,走在上面,让人心旷神怡。
我又来到了自己的母校,叮铃铃--上课了,老师竟然没有来。如果没有老师这课怎么上呀?现在的孩子来上课,只要带上一台苹果电脑就好了。老师打开直播间跟学生们直接对话就能上课了,而且晚上的家庭作业不用动笔写,只要打开老师发的课后巩固的链接进入写作业的页面来完成作业,最后把做好的作业发送到老师的电脑上就好了。
我憧憬这样美好的生活,早日来到我们身边。