20年后的家乡的作文
我住在虎门,可现在的虎门环境令我很不满意,小河里全都是垃圾,还有老鼠的尸体,每天都有一位好心的老爷爷划着船把垃圾捞上来,可垃圾捞完了又有,河水始终是又黑又臭。
十年后,小河清澈见底,清得都能见到小鱼、小虾,以及水草,还有人在河里游泳呢!小河边种满了树,鲜花盛开,美极了!
在大街上,垃圾货狗屎都找不到了,想想现在,大街上人们对垃圾视而不见,随手把垃圾丢在地上。未来有了环保机器人,有人乱丢垃圾,它就会发出提醒:“请不要乱丢垃圾,请丢在我们的嘴里。”它一吃掉垃圾,垃圾就变成纸了,变废为宝,真是一举两得。
你说十年后的虎门是不是很干净?如果你希望十年后的虎门是这样的话,那就从自己做起,不要乱丢垃圾吧!