20年后的家乡的作文
20xx年的虎门,环境不太好,到处都是垃圾,河水变得黑乎乎的,臭气熏天,人们走过都要捂住口鼻。更不用说空气了,汽车排出的尾气和工厂的废气,让人呼吸不到新鲜的空气。
十年后的虎门,河流清澈见底,能看见水里的小鱼、小虾和水草,有的小鱼是金色的,有的是黑色,还有的是红白相间的,真像一块胎记啊!
十年后,街道上垃圾一点儿也没有了,整个虎门变得干干净净的,人们不再乱扔垃圾,带着狗狗出门来散步的主人,都是带上报纸,狗狗一拉便便,主人就拿报纸把狗狗的便便包起来,扔到垃圾桶里面。
十年后,虎门的空气也变得清新,汽车变成了环保汽车,不会排出废气,工厂也用“帽子”(废气净化器)把废气变成干净、清新的空气。
十年后的虎门可真漂亮!让我们从现在做起,一起来保护漂亮的虎门吧!