我生活在虎门,这是一个漂亮的地方,这里的污染情况一点也不乐观。
在虎门有很多大大小小的河流,可是,每一条河流都黑乎乎的。每次,我上学的时候都要经过一条河,虽然,河边的景色很美,晚上,还有一盏盏灯在亮着,但是,河里的水却是黑不溜秋的,要是你靠近河边走一下,就会闻到臭气熏天,恶臭难闻,有时候还会看见一堆堆垃圾漂浮在河面上。虽然每天都有一个老伯伯坐在小船上打捞河面上的垃圾,可是垃圾还是很多,尤其是发大水的时候。
虎门的垃圾也很多,除了河流里,大街小巷的垃圾也随处可见,恶气难闻,惹来了许多老鼠、蟑螂。
虎门的空气很差,汽车排出来的废气和工厂的废气,还有尘土等等,让我们的空气变得很差,天空也是灰蒙蒙的,我多么希望我们能呼吸到新鲜的空气啊!
虎门的噪音污染也很严重,工厂发出来的声音,汽车发出的喇叭声,我多么希望虎门能没有噪音污染啊!
我希望人们能不乱丢垃圾,减少开车出门!