20年后的家乡的作文
20xx年,我的家乡——天津,会是什么样子呢?
十年后,我的家乡空气清新,四周都是花草树木,车辆没有太多。
公园里到处都是树木,牡丹花、兰花、玫瑰花、米兰花、牵牛花……争奇斗艳、姹紫嫣红,争着向人们展示自己的美丽。花朵们引来了许多蜜蜂、蝴蝶。蜜蜂们忙着采蜜,蝴蝶则在花丛中欢快地舞蹈着。
小桥旁边有野花、野草,让我想起了“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”这句诗。桥旁边的花草为小桥编了一个朴素的美丽的花环。湖水里开放着美丽的荷花,荷花下,鱼妈妈带着鱼宝宝们游来游去,鸭妈妈带着鸭宝宝学游泳。偶尔,蜻蜓飞过水面尾尖沾一下水面,让我想起“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。人们不敢多看一眼这美景,生怕让美景破坏了。
十年,天津发生了这么多的变化,都是因为人们的环保意识增强了!