20年后的家乡的作文
20xx年我生活在虎门,这里的环境非常的不好!比如:河流黑乎乎的,臭气熏天,街道有许多的垃圾,那些遛狗的人任由自己的狗在地上拉狗屎,不管不顾,还有马路上的汽车尾气,又黑又臭,把清新的空气污染了,让蓝天变得灰蒙蒙的。
但是十年后的虎门并不是这样的!十年后虎门的河流变得清澈见底,而且河里面还有小鱼、小虾、水草,人还能在河里游泳呢!
街道已经看不见垃圾和狗屎了,而是干干净净、一尘不染,不再是人工打扫,而是用机器人打扫的!机器人会吃掉垃圾,转换成电源,既环保又节能。
大大的烟囱喷出的不是臭气,而是清新的空气,因为烟囱戴上了环保的小帽子,小帽子有净化、过滤的功能,把烟囱喷出的臭气变成清新的空气。汽车不再使用汽油,而是使用清洁能源,不会排出尾气,非常环保!
十年后的虎门像一座花园,你想住进来吗?如果想,那从现在起,请不要乱丢垃圾,不然的话,十年后的虎门就会变成垃圾城!