300字作文收青菜
今天下午,我、爷爷、奶奶、徐晨皓还有徐豪一行五个人乘着爷爷的船来到了自家的菜地。这一块地大约有一公亩那么大。
开始收奶奶中午剪下来的青菜啦!爷爷先在每一小块地(土地分为一个个长方形)边上放一个篮筐,而我们几个就负责把青菜收到篮筐里。
这一力气活儿看起来轻而易举,可是,做起来感觉有一种‘腰酸背痛’的感觉。
为了‘节约’力气,我一手就抱了8株青菜放回篮筐中。这时,奶奶用温州话提醒我说道:“放整齐了,要不然青菜就没地方‘睡觉’了!”
‘奶奶为什么叫我把青菜放整齐了呢?’我想。我沉思了一会儿想到:对呀!这样节省空间,奶奶要把青菜都“挤”在一起,腾出位置让其他的青菜“睡觉”!奶奶真是一个英明的奶奶!
这真应了那句话:“女人的心就是比男人细得多!”
俗话说:“人心齐,泰山移。”只要我们努力、齐心协力,一定能成功!没多久,青菜收完了我们乘着“青菜船”回家了。