爱的就是你六年级作文
没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地;没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,让我们领略人生的真谛。即使你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻拦你在书的王国遨游的步履。多么朴实无华的车骑,可它却装载了人类灵魂的全部美丽。
这就是书,让我神魂颠倒的书!
我与书的结缘应该是在二年级,记得那时候读的是《穷人的孩子》,它让我发现了书中还存在着现实以外的另一个世界,他也让我这个在温室里待惯的花朵明白了外面的世界时常有暴风雨,有闪电,还有雷鸣……
但是有时候书也是一个美丽的王国。我曾随爱丽丝一起漫游,发现了森林中的秘密;我在巨人的花园里,看到了与人分享带来的快乐;我也突然发现自己在野天鹅编织的网上做过美美的梦。
在书的海洋里,我尽情地遨游,感觉无比快乐,因此我也把书当作自己最亲密的朋友。一有空,我就会把它捧在手心里;每天晚上都要与这位朋友说依依不舍地说“晚安,再见”;睡梦里也全是它的影子,与爱丽丝捉迷藏,看林黛玉挥泪葬花,和笨笨猪一起荡秋千,摇啊,摇啊……
现在,除了我沉醉书香,不能自拔以外,我们班上的同学也“无药可救”了。饱读诗书,出口成章的“小才女”,叫人俯首称臣的“活地图”,见多识广的“百科全书”……他们在书的王国里,就像是一个个充满智慧的小精灵。不禁熏陶着自己,而且也感染着别人。
我愿骑上单车,带着一颗梦想,驶向书的王国,领略你所有的美丽!