爱看书的.妹妹400字作文
我有一位可爱的妹妹,她长着一双水汪汪的眼睛,高鼻梁,小嘴巴,漂亮的小酒窝一边一个。
妹妹可爱看书了!有一次,我在房间里做作业,妈妈在厨房烧菜。忽然从厨房里传出来妈妈的喊声:“女儿,快去帮妈买包盐来。”我起身走出房间,见妹妹正窝在沙发上看《十万个为什么》,就说:“好妹妹,姐作业没完成,,你去帮大姨买包盐好吗?”妹妹边看书边说:“好的。”眼睛确并没有离开书本,只是把手伸过来要钱。妹妹接过钱后就站了起来,同时没忘记把书一块儿带走。
一会儿,“咚咚、咚咚”,门外传来了一阵敲门声,我的作业也完成了,打开门一看,妹妹买盐回来了。
妹妹进了厨房,把盐放在灶台上,又回到沙发上低头看书了。一会儿,妈妈走出了厨房,拎着盐说:“我叫你们买的是盐,不是糖。”妈妈看了看妹妹手上的书问:“静,你是不是一边看书一边买盐的。”妹妹抬头望了妈妈一眼,点了点头。
妈妈见妹妹如此爱看书,也没有批评她,只是心疼地说:“记住,以后别这样,你爱看书是好事,但也要注意保护眼睛啊!”
瞧,我妹妹真是一个爱读书的孩子。