爱看书的我小学优秀作文
大家好,我叫李昱彤,小名叫乐乐,我今年十岁了。我有一双炯炯有神的眼睛,一个秀气的鼻子,一对机灵的耳朵,一张能说会道的嘴巴,一说起话来,准能将别人说服。
我有一个从小就养成的好习惯,那就是看书。上一年级时,妈妈就帮我在市图书馆办了儿童借书证,妈妈自己也办了借书证,每月安排一两个周末时间,妈妈带我去市图书馆,在儿童阅览室,我独自读儿童书籍,看儿童绘本,并借儿童书籍回家看。到现在,我都记不清借了多少本图书了。另外,妈妈还在网上给我买了十几套儿童书籍。记得有一次,我看书看得太入迷了,差点闹出了一个笑话。那是一个明朗的下午,我拿着一本名叫《皮皮鲁总动员》的书,边看边往家走。因为我看书看得太入迷了,差点撞到了一棵大树,我被吓了一大跳,“啊呀!”我大叫一声,我往旁边一看,路边的行人都看着我,我觉得非常没面子,低着头走了。
故事里调皮的皮皮鲁把我迷住了,回到家里,我又看起来。结果忘记了时间,从下午放学回来一直看到了晚上十点二十分。爸爸叫我去吃饭,我没有去,妈妈要我去帮她买白糖,我也没去,最后连作业都忘写了。第二天早上起床后赶紧把作业做完。
这就是我,一个调皮又执着的我,你们喜欢吗?