爱让我成长作文
爱,春天偎依着她幻想;夏天紧牵着她漫步;秋天环绕着她歌唱;冬天拥抱着她翱翔。
自从上初中以后,因为学校离家远了,妈妈每天都会为我熬粥,清甜清甜的,仿佛她将所有对女儿的爱都倾注在每颗米粒中,每一颗米粒都显得那样的饱满。
每天早上一下楼,桌上总放着一碗香喷喷、热腾腾的粥,我早就习以为常了。
一个冬天的早晨,天,灰蒙蒙的,整个世界仿佛依然还在沉睡。
揉揉刚睡醒的双眼,一下楼,忽然发现,桌上缺少了一样东西——粥。我有点疑惑,进房一看,妈妈还停留在甜梦中。
注视妈妈,我发现她衰老了许多,我不曾留心她脸上的皱纹和两鬓的银丝是何时出现的。一直以来,她都给予我无微不至的爱,浸透到生活的每一个缝隙中,而我已经当作理所当然,没试过靠近她,没试过关心她,从来没有。
也许,此时正是我弥补的机会。
看到妈妈还在睡,我忽然脸上露出了笑意,蹑手蹑脚地潜入厨房,左手拿起面条和鸡蛋,右手拎起锅铲,5分钟,10分钟,15分钟。
经过30分钟的苦苦作战,终于战胜了两碗面和两个鸡蛋,简简单单。我欣喜,第一次特地为妈妈做早餐,心里洋溢着一种关爱妈妈时的幸福,这感觉真好!
这时,妈妈已经起床,脸上露出了一丝惊讶。
“猪妈妈,吃早餐啦!”我笑了笑。
这是个寒冷的早晨,一张桌子,母女俩。
“我的猪女儿呀,这个鸡蛋不熟!”妈妈咬了一口,不熟的蛋黄溢了出来,她笑了笑,吃了,像在享受人间美食一般,脸上满是喜悦。
“妈,今天天冷,多穿件衣服。”我说。
妈妈愣了一下,随即,点头,微笑。
依然,一张桌子,母女俩,但却不再寒冷。
爱,拉近母女心灵的距离。
爱,让我成长。