看着倒塌的门垛,我的心不禁又提到嗓子眼,“不会又出什么事了吧?”这个最让我憎恶的话题油然而生,我不禁加快了脚步……
走到门前才发现,那金黄的铁锁高高地悬挂着。我迅速打开门,家里却是一片狼籍:地上的烟头不计其数,菜叶洒落了一地,油盐米醋胡乱地排着队,但柜上的药品却引人注目。我仔细阅读了药品的说明“脑血管堵塞”这几个该死的字印入我的眼帘,如一把尖刀在我的心头深深地刻下了一道伤疤。回想这些天爸爸的精神状态,我瘫倒在了炕上,眼泪不住地流了下来。
我呆坐在炕上,思想在脑海中迷失了方向。
一阵熟悉的机械声传入我的耳朵,我赶忙跑到门口,果然是爸爸开的车。本来就瘦骨嶙峋的脸更显得憔悴了,浓密的胡须让他一下子老了许多,头发也白了许多。我的眼泪再次流了下来,心里酸酸的,但我马上拭干泪,装做高兴的样子。
待爸爸把车熄灭后,我迎上去,但爸爸却没有多高兴,只是无力地说了句:“回来了?”随后拖着那只麻木的腿艰难地走进了家门。我静静地站在那里,望着父亲苍老的背影。
吃饭的时候,家里人谈起父亲的病,但他却绝望地说:“没办法了,治不好了,不要再为我浪费了……”我大人似的安慰着父亲,但我却不敢面对爸爸那双疲惫的眼睛,就在我低头的那一瞬间,泪水滚落到了碗中,和着饭吃到嘴里,涩涩的。
饭桌上死一般的寂静,谁也没去打破它。咀嚼着无味的饭菜,心里却像打翻了五味瓶……我的泪水再次涌了出来……