我曾读过一篇文章,这篇文章我也相信真实存在的。故事是这样的:1999年在土耳其发生过一次大地震。各国来的救援人员不断的寻找可能活着的人员。两天以后,他们在废墟中发现了一位母亲,用手撑着地,背上顶着不知有多重的石块。她马上告诉救援人员:“快点救我的女儿,我已经撑了两天了,我快撑不住了……”她的女儿就躺在她用手撑起的安全空间里。救援人员一边哭一边挖,辛苦的母亲则苦撑着,等待着……救援行动从白天进行到深夜,终于一名高大的救援人员够着了小女孩,将她拉了出来,但是,她已气绝多时了。母亲急切地问:“我女儿还活着吗?”以为女儿还活着,是她苦撑两天唯一的理由和希望。这名救援人员终于受不了了,放声大哭说:“对! 她还活着,要把她送到医院急救,然后要把你也送去。”他知道,如果母亲听到女儿已死去,必定放弃求生的意志,松手让土石压死自己,所以骗了她。母亲疲惫地笑了,随后,她也被送去医院,他的双手一度僵直无法弯曲。
多么伟大的母爱啊!虽然在我们身边没有发生过这种事情,但是,我们还是能从一些小事中发现一些母爱。因为母爱是无穷无尽的,有时连一些凶猛的动物,也会对自己的孩子发出一种无微不至的爱。