安全与危险作文
安全与危险,就像两姐妹。要注意安全的地方,往往就有危险;有危险的地方,就要注意安全。危险潜伏的地方很多。一次,我跟爸爸去他工作的工地,在阳光的照耀下,不远处的草丛里有一块闪闪发光的东西,出于好奇心,我跑过去想看个究竟,原来是一块碎玻璃,我顺势捡起给扔了,谁知那碎玻璃把我的无名指划出了一道口子,献血不断涌出,一阵尖痛把我从怔住中刺醒,我急忙用随身携带的餐巾纸把伤口捂住,准备回家处理。在我们身边,虽然看似平平常常、普普通通的小事,但往往会引发灾难。厨房里的煤气、刀具、开水,都潜伏着危险。
《安全自救100》的书里告诉我们:使用微波炉不能把金属容器放入,会产生电花;未开封的罐头和带壳的鸡蛋放入微波炉加热,会发生爆炸;加热过程中打开炉门会造成微波泄漏。鱼刺卡在喉咙里,错误的处理方法是吞咽馒头或饭团往下压。有写着“高压危险”的地方,无论你有多么好奇,都不能靠近。总之,安全与危险,我们要注意安全,提防危险。