安全与危险作文
当新年迈着急促的步伐向我们走来时,就是那些常年在外打工的民工与亲人父母相见的日子,他们是多么期待这一天呀!但就在他们将与父母拥抱的几天前,在坎门东港隧道中发生了一件惨剧。
就在事故发生的那天晚上,东港隧道无比的拥堵,隧道中的车一辆接着一辆,好似一条条长龙蜿蜒其中。我们的车随着车流似被困在溪水上的叶子上的蚂蚁,一步一步得开向隧道内。
忽然我眼前一亮,发现了导致这场堵车情况的“罪魁祸首”——一场悲惨的交通事故。一映入眼帘的是一个男人卧倒在一辆倒下的摩托车边,一动不动,周围显然没有血迹,从男人的衣着可得知,他是一名外来员工,并且与其他普通外来民工一样,也准备回家与亲人们一起过年。可是天意弄人呀,这名外来员工不得不打消了这个念头。这场交通事故的导火线——超速,使这位撞到摩托车的一辆黑色轿车的司机成为了不守法不守规的犯罪嫌疑人。
危险——安全,正如这对反义词告知我们,只要守法守规,都能将危险逆转成安全。让我们从现在做起,从小事做起,从身边做起,为外出民工创造出一个美好平安的生活。