20xx年的北京奥运会,使北京激动,使中国激动,使世界激动,奥运会已经过去了整整一年了,仍有无数的“奥运波”令我们激情澎湃。
今天是20xx年8月8日,是北京奥运会一周年纪念日,人们并没有因为奥运会已经过去就停泄了下来。
在北京,天比以往更加蓝了,白云朵朵、碧空万里,空中不时有飞机划过,留下一条长长的、美丽的“尾巴”,与天融在了一起。在城市里的各个公园里,灰尘少了,树多了;一棵棵杨柳绿叶垂青,柔若细丝,微风习习,就已在吹拂之下翩翩起舞;还有那片片青草,地上鲜花繁茂,草叶常青,蝴蝶蜜蜂飞舞其间;在湖边无杂无物,湖水清澈见底,碧浪轻波,好一片“绿色奥运”。
在北京各处,老爷爷们都聚在一起打太极拳,只见那拳一会儿打得气势磅礴,气血方刚,一会儿又打得阴柔回展,绞细若丝,真如太极阴阳的旋转,时阴时阳,老人们动作一致,像已经全部都融为一体;而老奶奶们却扭起了秧歌,那脚左走右旋,那彩锦挥舞得像盛开的花,让人看得眼花缭乱,“人文奥运”的精神永存啊!
北京的鸟巢、水立方,每天都有成千上万的游人出入。各种大型比赛也在这儿进行着。听说鸟巢的墙壁上涂的纳米涂料不但是吸收了灰尘,成为清洁工,还把场馆的支架用尘埃加固,肩负了加固的任务。在奥运村内,为了省水,房间内都装上了免水冲马桶,不用滴水就能保持厕所洁净;白天的用电全部采用太阳能,晚上则使用核能性蓄电池。可见,高科技成果使人类受益无穷啊!
我为自己是中国人而骄傲,20xx年那场精彩的“绿色、人文、科技奥运”好像又在眼前浮现。其实,历史终究会成为过去,但是北京奥运会的精神永存。