奥运在我家五年级作文
2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇郑重地宣布:“2008年夏季奥运会主办城市——北京!”时,会场一片沸腾,所有中国人都紧紧拥抱在一起。我们多少年的梦想,就在这一刻实现了。
随着时间的流动,奥运会在一天天临近,为了迎接奥运,我家也开展了“迎奥运”的活动。我们家每一位成员都选择了一项自己爱好的运动项目。爷爷的主要运动是散步,他虽然今年已经七十六岁了,但他每天早上不到六点就起床去散步,弟弟看到后,也嚷嚷着跟爷爷一起跑。他们不管刮风还是下雨,每天都坚持锻炼。我和妈妈的运动项目是踢键子、跳绳。刚开始,我和妈妈都不太会这两项运动,可是我们互相帮助。不管是早上还是晚上,我们都坚持练习。有时候,我们俩还要比赛一下呢!比赛的时候总是妈妈胜利,但我每次都不甘心,仍要比下去,直到我胜利为止。爸爸呢,是个十足的球迷,他每天都准时看球赛,有时候连饭都顾不上吃。他如果看到自己支持的队伍胜利了,高兴得就像小孩一样一下子从沙发上跳了下来,连声喊道:“我们胜利了,我们胜利了……”。爸爸不但爱看球赛,而且也爱踢球,每次踢球回来,他总要向我和妈妈讲一讲他踢球的情景。
奥运会现在离我们只有几十天的时间了,到时候肯定会有许多外国人到我们北京来参加奥运会,如果那时别人问我们问题,我们可不能丢脸呀!所以,我们一家人都正在努力学外语呢!有一次,妈妈学习了一个单词是culture(文化),由于她发音不准确,读成了“卡二婶儿“,让在一旁的我和爸爸哈哈大笑。妈妈有点儿不服气了,说:“不就是把音读重了吗。”爸爸的笑声突然停止了,脸色变得严肃起来,然后,他对妈妈说:“你这样可不行啊,如果和别人对话,你把音读重了,别人还以为是另一个单词呢!”妈妈听过后,承认了自己的错误,把单词的读音纠正了过来。
学英语虽然有很多困难,但是我们也要坚持下去——为了北京的奥运,再困难也要坚持。为了把英语学好,我们还经常用简单的日常英语来对话呢!
为了迎接这次奥运会,可以说我们全家上下齐动员。通过这次活动我觉得我家和奥运的关系越来越近了。让我们点燃激情,传递梦想,共同为2008年北京奥运加油吧!