爸爸的爱小学五年级作文
在我上幼儿园时,天天都是奶奶来接我,但是那天奶奶生病了。那天放学铃声一响,同学们都兴高采烈地跟家政们回家了,有的是父母来接的,有的是爷爷奶奶来接的。我等了很久,一直不见奶奶的踪影,心里十分着急。
我在教师门口焦急地张望着,忽然天空中划出一道闪电,把我吓得半死。紧接着又是一阵雷声,然后豆大的雨点瞬间就像子弹一样落了下来。我赶紧跑回教室,坐到自己位置上,心还在“扑通扑通”跳个不停。老师看见了我,关切地问:“任翼,这么晚了你奶奶还没来接你呀?”就在这时,爸爸那熟悉的脚步声越来越响。“老爸!”我激动地叫道。“儿子,很抱歉,我来晚了,公司里有点事。”“跟老师再见吧。”“林老师,再见!”“任翼,再见!”
我们刚走出去,才发现爸爸没带伞,他说:“儿子,披上我的外套,别淋感冒了!”“哦。”当我们一头冲进雨中时,爸爸拉着我的手向前飞奔,但我一不小心滑倒在地。爸爸十分着急,深怕我摔伤了,他用他那庞大的身躯挡住雨水,一把抱起我向车上飞奔。雨水全部落在爸爸身上,他全身都已经湿透了,爸爸用自己的背为我挡住了所有雨水,把我紧紧抱在温暖的怀里。我的身上没淋到什么雨,而爸爸身上的水足以用“落汤鸡”这个词来形容。
“爸爸,你都湿了。”“没事,儿子,你爸以前还跳过冰水救过人呢!”“真的?爸爸,你太厉害了!”我们的笑声回荡在车里。
父爱如伞,为我们遮挡雨水;父爱如桥,帮我们越过大海;父爱如车,带我们驶向远方……