爸爸听我说,听我唱,听我唱出我的心声。
——题记
每当到了春天,就会看到那一只老鹰在空中翱翔;每当到了夏天,便会闻到,那一棵棵偶莲蓬的飘香。曾记得那一年的春天,花开得最盛,香味最浓,鸟儿叫得最清脆。所以您并没有急着去打工,而是让妈妈先去打工,您在家中多陪陪我。
渐渐的,天空不再像冬天一样空洞,各种各样的风筝也都充满着天空,小朋友的欢声笑语也在耳边回荡。我便摇着您的手臂:“爸爸,爸爸我也要玩儿风筝,也给我买一个,好吗?”您摸摸我的脑袋,对我微笑着说:“好呀,咱们这就去买。”牵着您那粗糙的手,蹦蹦跳跳的来到街上,看着琳琅满木得风筝,蝴蝶型的、鲤鱼型的,龙形的……令人眼花缭乱,让我拿不定注意对着您说:“爸爸,你帮我选一个吧。”“就选这个吧。”你指着那个,雏鹰形状的,我一下去下那个雏鹰行的风筝,就往家里跑,您把钱付了也赶快追上了我。
回到家里,将风筝绑在风筝线上,咱们就踏着鲜花,一路哼着小曲,到了坡顶。“爸爸你帮我拿着风筝,我来放。”“嗯”,您便用双手拿着‘雏鹰’的双翅,我牵着线大叫到“一、二、三,放。”您将雏鹰放了,我立刻围绕着小路跑了起来,风筝慢慢的飞了起来,越飞越高,我也跑得满头大汗,气喘吁吁,可是还没高兴一会儿,风筝就像断翅的小鸟儿,旋转着,落到了地上。
我一次次的奔跑,汗水一滴滴的往下落,可是风筝也一次次往下掉。我急得几乎快要用泪水代替汗滴了,您走过来拿起风筝,奔跑了起来,手拉着线不停的抖动着,风筝飞了上去,越来越高,看起来越来越小,并且并没有一丁点儿要落下来的意思。我高兴得直拍手,并且对您竖起了大拇指,硬是要您教我放风筝。您将风筝线交到了我的手中,望着雏鹰风筝说:“孩子,你就像那只雏鹰一般,只有失去父母的庇护,经历一次次的失败,才能走向成功。”
之后没多久您就再次去打工了。
夏天的时候总会闻到偶莲蓬那淡淡的清香。
又一个夏天,您回来搞养殖业,每天晚上我们总会去用电鳝鱼,那天晚上我们去了一个离家很远的地方去电鳝鱼,收获颇为丰富,不仅电到了鳝鱼,而且还电到些许龙虾。我们坐在田埂上。我问道您:“爸爸,我们什么时候回去呀。我好饿啊。”您望着我,对我说:“我也不知道怎么回去了呀。”“什么,你也不知道怎么回去了呀。”我感觉到一震霹雳。您站了起来,到田里去摘了几朵偶莲蓬。将它剥开,然后轻轻的放进我的嘴里,我慢慢的咀嚼着,脆脆的,有着淡淡的清香,使我那焦急的内心再次平静了下来。吃完偶莲蓬之后,我们便启程回家。
爸爸听我说:每当被大雨淋湿,总会想起您的那句话,每当看到别人电鳝鱼,总会有一股淡淡的偶莲蓬的香味飘入鼻中。我想和你再次放风筝,一起电鳝鱼。
远方的爸爸您听到我对您的诉说了吗?