星期六晚上,我做完作业,觉得无聊。就来到客厅,打开电视,刚好在放《快乐大本营》。于是,我全神贯注地看起了电视,时不时地被主持人搞笑的话逗得哈哈大笑……
快乐的时光总是那么的短暂!正当我看得有趣之时,老爸突然出现在我的面前,一脸严肃地对我说:“诗凡,看了这么久了,该休息一下了。老是盯着电视,视力会下降的!”但我正在兴头上,没有搭理爸爸的话。只见爸爸径直走到电视机,直接拔掉电视电源。当时的我生气极了!
老爸,请听我说。我知道您这是为我好!让我别看这么久的电视,但我不喜欢您的这种方式。我希望您能学学妈妈,走曲线教育!细腻一些,行不?
在这里,我向您保证:我会合理安排学习和游戏的时间,高质量地完成作业。同时,恳求您能允许我自主安排时间,让我在学习之余,适当的休息一下,放松一下心情,我不会再无限制的玩乐了!