爸爸,光阴似箭,日月如梭,我已经不是一个小孩了,而是一个过了12岁生日的少年了。在我心中,有许多话想跟您说。
爸爸,请听我说。你天天在外面喝酒,喝得醉醺醺地回来,都不知道东南西北了,直到知道血压是100~160时,你才休息了几天。有一次,你喝多了带我回家,明明不过马路就可以直接回家的,你却过了马路后绕马路一圈,又过了马路才回家。我想对您说:“能少喝点酒吗?”
爸爸,请听我说,一次期末考试前,您答应我只要考试考得好,就带我去青岛玩。于是,我奋起直追,拿了全班前3名的优异成绩。可您却没有遵守诺言,说是要鼓励我要考出好成绩。我现在不是以前那个不自觉,没有上进心的调皮蛋了。我已经懂得了要自觉,要进步,不需要您这么鼓励我。但是,您答应的事怎么不实现呢?
爸爸,请听我说,一次星期五,您答应星期六带我去新华书店看书。而到星期六,您却说有事不去了。爸爸,答应别人的事就要做到,我相信您以后一定会改。对吗?
爸爸,请听我说……