八达岭长城_作文600字
暑假的第一天,我们全家一行十三人去北京旅游,游览北京的名胜古迹和历史遗产,特别是要去登我梦寐以求的八达岭长城。
那天清晨,天气晴朗,阳光明媚,我们一行人乘车来了到长城脚下,我抬头仰望,眼前壮丽雄伟的景象令我心潮澎湃。长城好像一条巨龙在崇山峻岭之上蜿蜒起伏,前不见头,后不见尾。
我们一行人开始迫不及待地向上登,长城先是平坦,我走起来毫不费劲,还边走边哼起了歌。后来,路愈来愈陡,石阶愈来愈高,再加上当时烈日炎炎,我不仅口干舌燥,还气喘吁吁。我开始尝试怎么走才能让自己不累。我一会儿像一只小猴子一样左蹿右蹿,一会儿手脚并用地向上爬,可这种尝试让我更觉得精疲力尽。
“不到长城非好汉”,虽然很累,但想当“好汉”的念头让我顾不上累,长城两边的美丽景色也没有让我们停下脚步,我们随着拥挤的人流,登上了一座又一座的敌楼。这段长城十分坚固,城墙高6-7米,我抚摸着城墙上的条石,心想:古代没有现代化的机械工具,这些巨大的条石居然可以抬上这陡峭的山岭,我的心里油然而生出一种敬佩。经过两个小时,我们终于登上了好汉坡,我站在长城上眺望远处,把北京城的美景尽收眼底,边上的山就像仙境一样美,我情不自禁地大声呐喊:“我终于当上好汉啦!” 大家纷纷拿出了自己的相机拍照,留下旅途中最美丽瞬间。最后,因为时间关系,我们依依不舍地下山了,下山的路十分陡峭,我们都扶着扶手下山了。
通过这次登长城,我知道了想当“好汉”只有坚持,才能实现自己的目标和愿望。