拔河比赛小学六年级作文550字
回想起六年级,我最喜欢的就是那场拔河比赛......
那天,我们被老师带去了操场。操场上,一条大粗绳子压在了操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红领巾儿。谁能把绳子中的红领巾拉向自己一边的白线,谁就赢了。老师把我们全班分成两队,一对是拉拉队,一对是拔河运动员。这些运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。想试试自己的力气。
“预备”裁判员大喊一声。双方都抓紧了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。
比赛开始了,大家互不相让,刚开始就来了个硬碰硬,绳子绷得紧紧的,红领巾停在中间不动了。就在这时,我们为拔河运动员加油,一下子又鼓起了他们吃奶的力气。红领巾一会儿向他们那边移,一会儿又向我们这边移,我们双方互不相让。你看,我们队的队员一个个脸胀得红红的,咬牙切齿,憋着气,向身后仰。而对方与动员的汗也
“吧嗒、吧嗒”的往下淌,但都顾不上擦,大家只想取得这次胜利。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方那边移动,我们怎么也拉不过来,最后,我们输了。
我们吸取了失败的教训,因为我们动作不一致,配合不默契,所以才失败了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,终于赢了。同学们也欢呼,跳跃着,享受这次胜利的喜悦。
对方不服,要求再战,老师说:“这项比赛体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再战吧。”
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理,无论做生么事,只要齐心协力,就一定能战胜困难。团结就是力量。