帮老爸戒烟作文
今天的小刘又是苦恼的一天。苦恼有了二十多年烟龄的老刘不当回事儿。“爸,你少抽点烟不行吗?你知不知道你肺都黑成啥样儿了!”“我就抽这一根,最后一根,不会出事儿的,再说了都抽了这二十多年了这不是过得好好的吗?”旁边的小刘恨铁不成钢,但是又无可奈何,虽然以前也知道抽烟有害身体健康,无论是抽烟的人还是被抽烟的人。如今成了护理学生的一份子,听了更多的病情案例,她对于老爸戒烟也变得更迫切!
她想如果老爸还对抽烟执迷不悟的话…第二天,老刘发现了家里的不寻常,就好像…他已经去世了一样。供台上的水果点心,再往上看是一张放大的黑白遗照,可是明明他人就站在这里,不仅如此街坊邻居的好像也看不见他一样,打招呼的时候还告诉自家儿女逝者自己也要戒烟之类的。老刘心情很郁闷隐约知道自己抽烟得了肺癌然后挂了。就这样过了些日子,老刘见过了家人因为他的抽烟难过悲痛的样子,暗自想着如果重来一次,一定不要为了自己的欲望去伤害最亲近的人。鱼和熊掌不可兼得,欲望和家人以及生命也是一样,他不该妄想的,也是他太贪心,总觉得上天眷顾存在一份侥幸。
其实仔细想想抽烟有什么好呢?没有。但是老刘没想到的是第二天,他又活了。之前的一切好像没发生过,他没有多问,却自觉的开始约会戒烟。他也不知道的是某一日他的女儿和妻子相视默默一笑。