帮助初中作文
我帮助过的人有很多,大都已经忘怀了。但是我第一次帮助过的人却一直深深地印在我的脑海中。
我八岁生日那天,恰巧在“求实”外语学校上辅导班。正当我兴高采烈地跟老师做英语游戏的时候,忽然发现平时欢蹦乱跳的同学王茹心蔫头蔫脑的,脸色苍白,手捂着肚子,好像很难受的样子。我悄悄地用胳膊肘捅了捅她,小声问道:“王茹心,你怎么了?”她歪过头,正想回答我,突然一侧身,弯下了腰,“哇”地一声,吐了一地。一股难闻的气味立刻在教室里弥漫开来。有的同学马上用手捂住了鼻子,有的同学跑到了一边,还有的皱着眉头小声说:“真恶心!”我的死党刘奇佳早就跑过来,把我拉到她的座位上,埋怨我说:“这么脏,你怎么还站在那儿!”
这时,正在上课的老师走到同桌面前,关切地询问了她的病情后,对大家说:“哪位同学帮忙把这里收拾一下?”我感到老师的目光扫过我,连忙低下了头,心想:“平时我要是看到脏东西,早就跑‘八百里’远了,更何况今天我穿的是大姨给我买的新裙子、新鞋子!”一阵微风从窗口吹了进来,鲜艳的红领巾在我胸前飘动,轻轻的扫到我的脸上。我的脸“腾”的红了,再也坐不住了,鼓起勇气,大声对老师说:“老师,我来吧!”老师朝我赞许地笑了。我按老师的吩咐,用撮子从楼下撮来些沙土盖在脏东西上。在我的带动下,又有几个同学拿来笤帚和墩布,很快就把地面收拾干净了。王茹心向我投来了感激的目光。我心里别提有多美了,老师还发给我一张团结友爱的奖状。
是王茹心——这个我帮助过的人,让我第一次感到帮助别人,快乐自己。我会永远记住她!