宝岛台湾初中作文
台湾景色宜人,物产丰富,是一块世间少有的宝岛,我因为这次学校组织的游学台湾的活动来到了美丽的宝岛——台湾。
在台湾的八天七夜的活动中,我们参观了传统艺术中心、美丽的白沙湾、神奇的科博馆、历史悠久的故宫等很多美丽神奇的地方。体验了冰凉刺骨的苏澳冷泉、宜兰饼的DIY制作等有趣的活动。但是在这么多的参观、体验的活动中,我却最喜欢这两个地方:白沙湾和故宫。
先说说白沙湾吧!当我们的大巴车来到白沙湾时,一阵又一阵的海风吹来,使我闻到了海边特有的浓浓的海腥味。这就像一支强心剂,使我那被太阳灼昏的头脑豁然清爽了许多,我便脱下凉鞋踏着微烫的细沙去寻找那澎湃的涛声。当微微的细沙从你的指缝里慢慢钻出,一种幸福感油然而生。然后当我用我的双眼去观望大海的时候,我感觉到了,大海是万物诞生的地方,因为它太大了、太宽了,所以它才被称为能包容万物的母亲!
我们来了台湾当然还得去历史悠久的故宫吧!我们兴致勃勃的来到了故宫,故宫广场耸立由6根石柱组成的牌坊,气势宏伟,整座建筑庄重典雅,富有民族特色。院内设有20余间展览室,文化瑰宝不胜枚举。里面所藏的毛公鼎、散氏盘等商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍品,让我们看的眼花缭乱。我们在故宫里参观了肉形石,它那鲜嫩多汁的外表隐藏了它石头的本质,在故宫解说员没有告诉我们这是一块石头的时候,我看到它时口水都快流出来了,真想一口把它吃下去,享受一下它那鲜美的味道。可是故宫解说员却告诉我们它原本是一块不为人知的普通石头,但是经过工匠师傅的精心打磨成为了我们现在所看见的鲜美肉形石,这真是太神奇了。故宫里面还摆放着很多稀世珍宝琳琅满目数不胜数,看的我们眼睛都花了。
台湾啊!台湾!你可真是名不虚传的美丽宝岛,我希望你能早日回归祖国母亲的怀抱!