保护环境作文
保护环境,人人有责,保护环境,我们就要从身边小事一点一滴做起。
今天上午二节课后,同学们拿着喷壶、刮刀、凳子、抹布和笤帚,走上街头清理牛皮癣广告。呀!这里的小广告可真多呀!电杆上、墙壁上到处都是,像是给街道白净的脸上画了一个大花脸。大家开始行动了,我先用刮刀刮了一下,是干的,刮不掉,王新莲向小广告上喷了几下水,小广告湿了,软了,我轻而易举地用刀子刮完了第一个广告。胡敏飞和吴莹莹也都在用同样的方法使劲地干,同学们你喷水我刮纸,互相配合,非常投入,非常带劲,干得热火朝天。
不一会儿,整个街道、墙壁和电杆上的野广告都被我们清理干净了。返回的路上,同学们用笤帚扫掉在路上的纸屑,还不时地清理路边漏掉的广告,风婆婆在抚摸着我们的头,不断鼓励我们。
活动结束了,同学们恋恋不舍地回到教室,个个累得大汗淋淋,可流满汗珠的脸上却是充满微笑的。
今天的活动,我们上了一节非常有意义的环境教育课,只要我们不乱扔废纸,不随地吐痰,不践踏草坪,不乱扔果皮,不在墙上乱写乱画,不乱倒垃圾,不去破坏街上的一草一木,共同自觉地投入到保护环境的活动中,我们的家乡,我们的城市,就会变得美丽又漂亮。