包馄饨比赛作文750字
星期六我们中高年级少先队员将举行包馄饨比赛。星期五我们就提前做好了准备:买了青菜、荠菜、肉米等材料,放学后我们在一起拣菜、洗菜、烫菜、剁菜,在老师的帮助下,我们终于将香喷喷的菜肉馅儿准备完毕。
星期六早上八点,我们带着餐具来到了五(1)班教室准备包馄饨、品尝馄饨。老师先示范包馄饨给我们看,只见她拿起一块馄饨皮摊在手心,用筷子夹了一点菜馅儿,放在馄饨皮中央,然后将皮子对折,再侧掌按了一下,然后用手指将两头捏紧向中心对折,捏住两角一转,将它们按在一起,在老师娴熟的动作中,一个漂亮的、白白胖胖的馄饨诞生了。我们看了,一个个跃跃欲试。我学着老师的样子拿起一块皮子摊在手心,放菜,对折,捏紧,再三折,一转,再捏紧,OK,完成了。看着我包的小馄饨,怎么看都觉得别扭,不知是少包了馅儿还是没捏紧,那馄饨就是站不住,而且两只角像哈巴狗的耳朵一样垂下来。于是我又包了一个,这次我吸取上次的教训,多夹一点菜馅儿,并且按得很紧,和刚刚那一个对比,果然漂亮了许多。我一鼓作气又包了几个,嘿!一次比一次好,到后来我终于包出了可以和老师包的相媲美的馄饨,我的自我感觉好极了。馄饨是包得好看了,可速度慢了,包一个大约要半分钟,我继续练着……
半个小时过去了,同学们差不多都学会了。老师宣布包馄饨比赛开始,我和米凌靓代表我们一组参赛。比赛限时五分钟,看哪组包得又多又好。我心里紧张极了,手在不停地颤抖,心里想着:快!快!快!有的馄饨没捏紧也顾不上了,有的馄饨馅太少,显得瘪瘪的也随它了。我抬头看了看我的对手,他们的速度比我快多了。不行,我不能输,我要加快速度!这时耳边的“加油”声此起彼伏,我们这组的队员在不停地喊:“第一组必胜!第一组必胜!”我不能辜负大家对我的期望,我要努力。可越想加快手越乱,不是皮捏不上就是馄饨立不住。五分钟到了,我们小组一共包了四十一个,而第三小组包了五十二个,获得了第一名,第三组的两位选手高兴得跳了起来。这时老师说:“我们再来看看馄饨的质量。”老师看过以后宣布我们组的馄饨最漂亮。我们听了欢呼起来,想不到第一次包馄饨比赛还能得到表扬。我想:以后我还要多练,练就一双勤巧手。
之后,我们品尝了自己包的馄饨,觉得味儿特别鲜美香浓,白白胖胖的馄饨把我们的小肚皮撑得鼓鼓的,我们的心里也甜滋滋的。