包饺子小学生优秀作文200字
唉!没饺子了!被我这个馋嘴猫给吃完了,怎么办呢?真是天助我也,姨今天正好买的饺子皮想要包饺子,我也跃跃欲试的想要包饺子。
好不容易等到了吃完中午饭,我心里便想,终于到我范大厨大显身手的时侯了。可是包饺子是要做准备工作的呀!唉!还要等呀,等的我花都快焉了。
终于要包饺子了,我都已经快忘了饺子是怎么包的,这可怎么办呢?我只好请教一下姨了,原来是这样的,先把拿好的饺子皮上放上陷,然后在边上摸一圈水,把它合起来,在把它捏一捏,一定要捏紧了,起初包的不怎么好,可是工夫不负有心人,通过我的不懈努力,越包越好,都比姨包的好了!但是不能骄傲自大,要不然就会越包越差了!你们学会了吗?经过我的一番劳动饺子终于包完了,悄悄的告诉你,我在一个饺子里面放了一颗红豆哦!看谁会吃到它!
今天,我和妈妈包饺子。
我和妈妈去买白菜和肉,因为我喜欢吃白菜和肉馅的。
回到家里,妈妈就用面和水混在一起,揉一揉、然后撮一撮用刀切成一小块一小块,把一小块一小块的面压扁,用擀面杖擀成圆形的片。这时妈妈又开始把白菜切碎,控掉水,把肉和菜拌在一起,又加上调料,于是就开始包饺子了,我们分工很明确:我负责擀皮,妈妈负责包饺子。
开始我怎么也不能把皮擀成圆形的,我有点泄气了,不想在擀了,妈妈鼓励我说:“不要泄气,你做得很好,我刚开始做的时候还没你做得好呢,你一定会越擀越好的加油!”听完这几句话,又振作起精神继续迎接下一个饺子皮。
终于包好了,妈妈煮开了水,让一个个玲珑小巧的水饺宝宝跳到沸腾的水里面。
终于可以吃了,那味道,一个字:香!
今天,奶奶说中午吃饺子,我好高兴哦!
奶奶在厨房先和面准备饺子皮,剁肉馅,忙着不亦乐乎,我也想学学包饺子,我给奶奶说:“奶奶愉快的答应了,说好吧,我教你。”
我吃过饺子,也见过妈妈包饺子,还没有自己动手包过饺子。我看看奶奶熟练的样子好羡慕,也学着奶奶的样子,把一张面皮放在左手掌心,右手舀一点肉馅放在面皮上,学着奶奶的样子用一只手对折。啊!太憋了,奶奶说:“馅料放太少了,没有味道。”接着我又拿了一张面皮准备包第二个饺子,按着奶奶教我的方法,结果肉馅太多了,包出的饺子像个“四不像”,奶奶耐心得教我,可我怎么也学不会,凡事不能强求,我的“四不像”准备自己吃。
我吃着我包的“四不像”饺子,虽然没有奶奶包的有味道,可这是第一次包饺子,它凝聚了我的心血,嚼着它,也吃很香。