“八一”建军节作文
八月一日,一个革命、奉献和值得中华民族骄傲的日子!军是伟大的,是不怕牺牲的,是面对敌人永远不会倒下的中华骄傲!在今天,有许多饱满精神的,协助老兵抓坏蛋的新兵,他们被光荣地称为解放军!一件件新制服,一朵朵大红花,让刚来参军的有志者更加耀眼让大家来看看,当兵是多么光荣的一件事啊!妈妈曾经对我说过:“冰冰呀,你要知道:女人不比男人差,长大以后你去当兵了千万要比男孩子出色啊!并且,你要比别人更加吃苦,耐劳啊!我听了妈妈的话后,决定:当兵要当好的兵,帮助市民捉拿坏蛋,帮助老人拎他们拎不动的东西,让各个老百姓都十分信任我,我相信,我们会像妈妈说的那样,吃苦,耐劳,并且不比男孩差!八一,一个光荣、兴奋的好日子!名师点评:今天是八一建军节,的确是值得大家庆祝的喜庆日子。小作者热情地歌颂了为祖国解放和建设而奋斗牺牲的解放军,表达了军人光荣的观点。小作者还描写了自己妈妈对自己的期望,并表达出要当一个好兵的决心。小作者这篇作文写得很不错,也希望你的愿望能够实现。“军是伟大的”改为“军人是伟大的”。“我们会像妈妈说的那样”,按照前文的意思,这句中的“我们”应该是“我”。“兴奋的好日子”改为“令人兴奋的好日子”。