被狗咬了
星期六,我和妈妈坐车去外婆家。咦,趴在门口的那个毛绒绒的大雪球是什么呀?我走近一看,原来是只可爱的小白狗。它全身都趴在地上静静地睡大觉,感觉是那么舒适。我心想:真没意思,这小家伙居然不理我!我刚想走进门去,小狗抬头看了我一眼,又继续大睡起来。哼,你不理我,我偏要耍耍你。于是,我轻手轻脚地靠近小狗,小心翼翼地摸了摸它的身子。毛绒绒的,真舒服啊。这小家伙没什么反映,只是用好奇的目光望着我。我渐渐胆大起来。忽然,一个念头从我心头闪过,它那么可爱,不如抱抱它吧。我得寸进尺地伸出了手,想把它抱进怀里。可它忽然甩了甩头,使劲地抖动着身子,挣脱开我的手。猛然间,它的眼睛一动不动地盯着我,目光中透出一股凶样。我并没有太在意,又伸手靠了过去,还在小狗旁边走来走去。小狗也只是跟着我,一脸惊奇地看着我。忽然,它停住了,凶神恶煞般盯着我看。我一下子定住了身,心想:它不会真生气了吧?小狗慢慢地朝我逼近,我提心吊胆地往后退,心想:大事不妙了,它果然是生气了。于是,一粒粒豆大的汗珠顺着脸颊往下流。小狗一边朝我走近,一边冲我直叫。我拼命地朝它摆手,闭上眼睛,吞吞吐吐地说:“别,别过来啊!”小狗根本没理会我,脸上反而有了更多的杀气。这时,我不由得想起了妈妈说的话:“不要去碰狗,被狗咬了的话,得打七八天的针,弄不好还会得狂犬病的呢!”我越想越害怕,赶紧往回跑。但我这一跑,非但没起什么作用,反而把小狗给吸引来了。只见它张开腿,飞快地朝我跑来。我一个不留神,摔倒在地上,腿上还不停地流血。妈妈和外婆走出来,看到我这个模样,赶紧把我送到了卫生所。一路上,我不断地告诫自己:以后再也不惹狗了。