被狗咬了
今天我碰见了一条狗,我就回忆起往事。记得小时候,在和小伙伴一起玩。路上蹲着一只大狗,全身灰毛,一双凶狠的大眼睛瞪着我们。由于我曾被狗追过,十分怕狗。我对小伙伴说:“换条路走吧,那儿有狗,我怕……”“好吧!”小伙伴们说。于是,我们又换了个路走早知后果,我还不换呢。我们又拐过一个巷子,结果更糟了——那儿有三只狗,两黄一黑,用眼睛盯着我,好像在等着我们。我更怕了,从它们身旁胆战心惊机械化的走过,它们的嘴中还发出“嘶嘶”的声音,还可以感觉到他们嘴中的气息,好像要扑过来。我颤颤地说:“狗狗们,你们好帅呀!”我再也顶不住了,我这么怕狗,当然不会坐以待毙了,当然要脚底油——开溜呗。小伙伴们焦急地喊:“别跑!”三只狗愤怒了,一个“恶狗扑食”把我吓得魂飞魄散,连鞋都跑丢了!后面有只狗像武侠一样跳到半空中一下子跃到我的面前,我急忙一停,后面的两只恶狗“咔嚓咔嚓”两声,我的腿遭殃了,我跪在地上,全身麻木,眼前一片黑,脑中一片空白。等我恢复过来时,看到腿上鲜血直流,我才知道——我被狗咬了。然后,我的腿疼了起来,越来越疼,小伙伴们把我送回了家,妈妈看见赶快带我到卫生所打狂犬疫苗。来到门诊部,我的心又像是一只小兔子一样蹦蹦跳跳的。要打针了,医生叫我用肥皂把大腿洗干净。打针的时候,医生怕我乱动,叫爸爸抱着我,把我的大腿拿着。只见针慢慢的扎进我的大腿里,那种剧痛让我想哭却哭不出声,眼泪像断线的珠子一样,一滴一滴掉下来。打完针以后,我的大腿不在那么痛了!过了几天,我爸爸又带我来到了门诊部化验、打针,虽然这次也很疼,但是我没有哭。后来的三个星期日,我都得去打狂犬疫苗,现在回想起来,伤口还挺疼。呜呜呜……经过这件事我知道了,遇见狗时不要跑,也不能惹狗。假如被狗咬了,一定要及时去医院打针,否则,会得传染病的。