星期六上午,我正在家写作业,听到楼下有人叫我,我立刻丢下笔往楼下跑。到了楼下,发现我一直很喜欢的小狗狗吉祥在下面撒欢,我马上跑过去,想跟它玩。谁知吉祥猛的一转头,向我猛冲过来。我被吓傻了,脑子里一片空白,只剩眼睛还在那里眨巴。吉祥离我越来越近,我突然感到,吉祥要咬我,我马上回过头快跑起来。可人哪跑得过狗呀,吉祥猛的一扑上来,在我的左脚小腿上狠狠地咬了一口。我一下子跌坐下来,回头一看,哇,小腿那已经青紫了,上面还有三个浅浅的洞!好痛啊!我的眼泪在眼眶里直打转,抚摸着伤口。这时,吉祥的主人刘伯伯走了过来,向我了解了情况,二话不说,拿了钱带我去防预站打狂犬预苗。打完了针,我真后悔,我为什么要想去跟狗玩呢?如果世界上有后悔药吃,我一定会买一大瓶来吃。那样,我就不会像这样痛上加痛了!呜……