被妈妈冤枉作文
今天下午放学后,我拿出已在校完成的作业,让妈妈检查,并且让她修改抄回字条写的不好的部分,没想到她不但不同意,还批评我。于是我就拿出张老师的电话号码,让妈妈打电话问。
谁知她挂了电话后,更加生气,大声向我喊道:“你让我太丢脸了!你说让我改拼音,现在却说让我改纸条,这样老师还以为我们听不懂老师的话,你太让我失望了!”
我想解释,可妈妈不由分说就重重打了我一巴掌,犹如晴天霹雳的轰响。我痛的哇哇大叫,嗷嗷大哭,最后我委屈地跑出了家。
后来我想应该告诉妈妈,是她误会我了,于是我回到家,边哭边告诉她真相,并提醒她我一下学就与她说了改纸条的事好多次,这时妈妈也想起来了,知道自己错怪了我,歉意的说:“都怪妈妈忘姓大,对不起!”
我对妈妈说,你以后可要接受教训,弄清事情真相,再下结论,不能冤枉我了!看她态度诚恳,我就原谅她了。