一花一世界,千万学生,有千万个性、千万差异、千万需要,按着划一的标准和顺序去培养学生的写作能力,是中国作文教学的一大误区。
每个青少年朋友,自有其观察生活表现人生的写作能力,这能力好比一颗种子,或一谷,或一豆,或桃的一粒核,或蒲公英的飞花一朵,我们的责任,是为这颗种子提供生命的营养,给它所需的土地,水份、空气和阳光,让种子萌发,长出芽,挺起杆,开出花,结成果,从而生成健康、灿烂的写作能力。
基于这种认识,我们约请全国著名的语文特级老师,作文教学专家,共同创设了生成作文营养超市,这个超市,是专门为急需生成自己作文能力的你开设的。
走出作文训练的误区,走进我们的超市来,专家们为你准备的这些作文营养品中,一定有你所需要的东西。想一想,你现在急需的,是土地,是水份,还是空气、阳光。根据需要到我们的超市中自主挑选,有针对性地补充你的写作营养。
祝你在滋补、调理的过程中,作文能力尽快开化、结果,作文体质尽早升上一个新台阶。