变得更强 三年级记事作文200字
在学而思培优的厕所里,我偶然看到了这样一个故事。
一个搏击高手和别人比赛,他发现,他的攻击总是一次次的被对手化解。于是,他在比赛后,找到了自己的师傅,把对手的招式比划给师傅看,问师傅怎样才能破解。
师傅看后沉默不语,而是在地上画了一条线,问搏击高手:“怎样才能在不涂掉这条线的情况下,使这条线变短?”搏击高手怎么也想不出来。于是,师傅又在旁边画了一条更长的线,对搏击高手说:“这样就可以了。”
这个故事告诉我们,在比赛时,不要希望对手变弱,而是要让自已变得更强,这样才能百战百胜!