春夜喜雨作文300字
《春夜喜雨》 我是一位古今中外,家喻户晓的伟大的诗人杜————甫。今天,我有幸来打了四川的成都来游玩。 “哇塞!好好漂亮啊!”这时正是傍晚时分夕阳西下,突然迎面送来一阵阵的微风,紧接着又是一阵阵的牛毛一般的细雨,沙沙的滋润着大地上的万物,个大地上的所有东西都带来生机。这场雨可来的真及时,给那些还几天没有被雨水滋润过 的植物。动物,可以得到充足的水分和丰富的营养,这样他们才能更好地活下去。 到了晚上,天十分黑,我想窗外望去,突然我看到窗外有一些星星点点的,十分微弱的的光芒在闪烁着,我在向远处望去,哦!原来是江边的渔船上发出的光啊!我猜那个里面的渔夫一定是在大吃大喝着,再好好的睡上一觉。天与地下的田好像浑为了一体看也看不清楚,我想:假如我早上一起来,我一定能看到在这片美丽的土地上,大街小巷里都是一片春意盎然的景色,到处可以闻到春天的气息和花儿的味道。 今天我能到这个地方旅游我真是三生有幸啊!后来到了京城以后我就写下了一首叫《春夜喜雨》的诗。