春雨作文400字
'谷雨刚过一场淅沥的春雨姗姗来迟。这暮春的雨丝没有雷鸣闪电金鼓铜锣开道,怀着满满春事与芳香的土地接了个吻淅淅沥沥下了起来。推开轩窗凭栏望雨丝丝的凉意扑面而来,咋眼望去密密雨瀑如银河九天落下。又像玉皇大帝的珍珠玉帘波光粼粼几分好看。是谁在天地间弹拨水琴惟妙惟肖缠缠绵绵。
淅沥春雨漫过山峦漫过城市再漫过乡间,雨滴挂满青枝绿叶的槐树,杨树,枣树如颗颗欲滴的香蜜晶莹剔透。渡步走在湿滑泥泞的乡间小路感受春雨的博爱,两边干渴已久的花草张开嘴巴使劲汲取甘露,且像急饿的羊羔拼命吸着甘甜乳汁。那洁白无瑕的梨花噙满雨珠,特别娇美素雅暗暗飘出幽幽清香。拔节墨绿麦苗个头一般高静静地睁开明亮眼睛,悠闲好奇看着熟悉而又陌生的世界。在不远处一只布谷鸟唱起欢快悠扬的歌曲。
看到烟雨蒙蒙令人伤心的春景,想到我如花似玉般的年轻。彷徨,迷茫,失望岁月就像无情的教鞭打的我伤痕累累遍体鳞伤,时光伴着流年不吭不响缓缓流淌,留下的只是支离破碎片片孤独记忆。往日那些婉约粉黛的姿容是否经常看到,谴踡氤氲的大好年华是否光彩依旧。仔细想来心里空空荡荡,流水光阴稍纵即逝人非草木。淅淅沥沥的雨丝一直在下淋湿我的心潮打着我的伤痛。是挣扎,是逃避怎么也说不清,在纠结中雨过天晴又是一个放晴的黎明,太阳依然东升大地一片峥嵘。我擦亮忧伤的眼睛大步流星走过泥泞,又奔向下一个茫茫未知的旅程。