初夏作文
初夏是一个调皮的孩子,一路尾随着春姐姐的脚步,不经意溜进了我们的生活。春姐姐急匆匆地走了,贪玩的它玩性正浓,在这大千世界疯狂玩耍,不知疲倦。
初夏,早早叫起了太阳,太阳一骨碌跳了出来,披上金色的外套,金灿灿的光芒洒满了大地,阳光炽热地吻遍了每一株花,每一棵草,每一座山,每一条河……初夏的小脚丫,轻轻地踩在软软的草地上,湿漉漉的、凉丝丝的,那一粒粒璀璨晶莹的露珠儿一不留神滑入了大地的怀抱。初夏,在蓝天上画出一大团一大团的“棉花糖”,初夏和小鸟一起在枝头纵情歌唱,在绿茵茵的梧桐树上,在微风轻拂的柳丝间,在缀满稚果的桃枝上,在半黄半绿的枇杷果畔……叽叽喳喳,悦耳动听。初夏和小鸭一块儿在河里嬉戏,扎一个猛子,潜入清澈的河底,看那飘摇的水草,还有趴在河底的虾米,却惊扰了河边练嗓子的青蛙。初夏赶紧躲进了芦苇荡里,不知藏在哪里,风吹过,留下它“呵呵”的笑声。初夏,隐在荷叶的碧玉伞下,偷偷瞧小鱼自在地游,蜻蜓悠悠地飞。初夏,将身子裹在没收浆的麦穗里,樱桃红嘟嘟的小嘴里,尝着那甜甜、酸酸的味道。
初夏,和孩子们一起吃着美味无比的冰淇淋,和他们一起穿起五彩缤纷的T恤和花裙子。初夏玩得满身是汗,汗水一滴滴从天空中落了下来,“滴哒,滴哒”变成了雨,那雨好像珍珠,好像丝线,让花草喝个饱。雨停了,初夏在七色的彩虹桥上欢快地舞蹈,玩滑滑梯……
初夏,一个劲地玩呀,一直到非常晚,太阳累了,落到了山的那一边,初夏躲在河边数星星,天上的星星闪烁着,河里的星星闪烁着,它怎么数也数不清,只好和草丛里的蝈蝈、蛐蛐们开音乐会,唱卡拉OK去了,独唱的、合唱的……好不热闹!
夜深了,娃娃睡了,初夏,从窗户溜了进来,轻轻地帮娃娃吹着风,溜进了娃娃的梦里……
啊!初夏,可爱的初夏!