除夕的作文700字
除夕的夜晚到了,我觉得这夜晚的时候最有意思。我不开灯,默默地站在窗前,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。一切都沉在朦胧的薄暗之中。我的心往往在宁静到不能再宁静的时候,浮想联翩。我不禁想到了我的哥哥,他虽然远在青海,但是,由于我俩感情颇深,一点也不孤单。
这时,我的脑海里浮现出许多跟哥哥在一起玩耍的美好时光。
记得有一次,一场大雨刚刚过去,碧空如洗。我跟哥哥追着、打着,不知不觉便来到了一个小水坑前,鬼点子多的我灵光一闪,对哥哥笑着说:“我们来打水漂吧!”“就你?”哥哥高傲地说,“还没有水坑的深度高呢!”听了这话,我不高兴了,撅着嘴淘气地说:“哎,哥哥,你是瞧不起我啊,不然,咱就来个水漂大战?”“OK!看谁能比过谁,说不定你被我打个落花流水呢!”哥哥奸笑着答应了。
我们先找来石头,我侧着身子,半蹲下来,把手中的石头向水面扔去,“呀!今儿个我可算明白那句俗语的意思了!”哥哥大笑着说。我看了看水面,石头早已不见,原来我用力过大,把石头扔到水底了。我生气地说:“别卖关子,赶紧说哪句俗语?”哥哥清了清嗓子,说:“大赤包是眼里不揉沙子的人,向来不肯把余钱打‘水漂儿’玩。”“咦?这是什么意思?”我自言自语道。哥哥好像听到了我说话,哈哈大笑着说:“小傻瓜啊,真不愧是小傻瓜,这句俗语的意思就用来比喻把石头白白投入到水里,却没有收获。”这时,我火冒三丈,说:“你来呀,来呀,我看看你是怎么输的。”哥哥并没有在意我说的话,只见他手里拿着一个很扁的瓦片,用拇指跟中指捏住,仍出去的时候用食指拨了一下,瓦片竟旋转着“飞”了出去,只听“扑通”“扑通”“扑通”“扑通”“扑通”几声响,原来哥哥成功了,让瓦片在水面上跳了5次。
我有点不服气,又按照哥哥的样子,也用瓦片来打,没想到,我也成功了啊。这可是哥哥的功劳啊!
还有一次,那是一个寒冷的冬天,一场大雪刚刚过去,大地仿佛披上了银装。哥哥说他自己是捕鸟高手,我便要他捕鸟。“OK”哥哥再一次爽快地答应了。我扫出一块空地来,哥哥用短棒支起一个大主匾,洒下秕谷,看鸟来吃时,哥哥远远地将缚在棒上的绳子一拉,那鸟就罩在主匾下了。“怎么样?”哥哥微笑着说。“哥哥好棒!”我拍着手说。通过捕鸟,我又长了本领,太高兴了!
……
在这除夕之夜,虽然哥哥不能陪我,但是,他留给了我无限的美好时光。