读书的故事的作文
我最喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我最喜欢读书,因为书是一个开阔视野的海洋;我最喜欢读书,因为书是一把开启人生大门的金钥匙……因为我酷爱读书所以经常会闹出一些笑话,接下来,我就给大家讲一讲我与书的故事吧!
一个阳光明媚的星期天,我爬起床一看闹钟,嘿,“早餐”时间到了,我就起床坐在书桌旁吃“早餐”,我正在读《小王子》,读着读着,我已经被里面的故事情节所吸引了,连吃饭都忘了,妈妈就过来叫我吃饭,妈妈大声的叫了一声:“杜羽菲吃饭了!”我被吓了一大跳,对妈妈说:“妈妈,你帮我把饭端上来好不好?”妈妈说:“想的美,想吃就吃,不吃拉倒。”我心想:饿顿就饿顿吧,别耽误了我这宝贵时间。我就对妈妈说:“妈妈,我不吃了,你去吃吧。”妈妈就是“刀子嘴,豆腐心。”妈妈怕我饿着就把饭给端了过来,但我觉着饭放在桌子上太碍事了,我就把饭放到了地上。我家的“豆豆”闻到了饭菜的香味,就跑过来吧唧吧唧地在那儿吃。等我回过头来想吃饭的时候,却发现我的饭菜已经没有了,我突然看见“豆豆’’嘴上的饭渣,才明白:我的饭被“豆豆”给偷吃了。“豆豆”可高兴了,在那儿美滋滋的笑了起来,可是我就得挨饿了。
我对读书如痴如醉,莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”所以,我一直在孜孜不倦的汲取这丰盛的“美餐”。