岁月不居,时节如流。转眼30年过去了,今年是20xx年x月x日。我已经是一名著名的科学家,我专门在火星研究所里工作。我是所里的重要人物,所以不能放假。但是今天我抽了个空想回家乡看看,于是我和一个同事打算一起去。我们坐着宇宙飞船到了我家乡的上空,我熟练的操控着宇宙飞船降下去,不久后,我们出了飞船。
我简直不敢相信自己的眼睛,而我的同事说:“可能是我们来错地方了!”我听到后就说:“那这个立子xx村的牌子,你怎么解释呢?”我们走进去之后马路上全是宝马车,人们包括小孩,婴儿都穿着名牌。我们继续往前走,看到邻居周婆婆。周婆婆说:“你们走后,一些有名的工程师来把这改造成这样的,三个小时就建好了,这这可是你画的3D投影仪图纸的功劳,这个东西可以把东西投出来,并且变成现实,这个图纸是你画的,当时你想做这个的时候,因为你是科学家不是发明家,所以做不出,然后你把图纸给了一名发明家,并让他把这个做出来之后,第一个改建我们这个村子,难道你忘了?”“我还真有点忘了呢!”我笑着说。天色已暗,我必须回去了,我们又坐着宇宙飞船会火星究所工作去了。
哈哈。才过去20年,故乡就已经变得这么漂亮了,一栋栋高楼大厦与一座座豪华别墅,这我们想都不敢想的,我爱故乡,爱这里的一花一草一树一木一水,在我眼里,这是最美的大家庭。