发现的作文
一缕阳光照耀大地,我发现了他的美。
——题记
常言到:天有不测风云。从他到来的那一刻,我就知道,我的末日到了。
新学期到来了,班里又转来了几个外校生,他就是其中之一。可与众不同的是,他并不和其他新生一样,来到陌生的环境总是小心谨慎,他总表现出前所未有的淘气。
第一天,他就和班上的同学打成了一片,一起疯,一起闹。上地理课,他带头起哄,故意给老师难堪。上自习课,趁班主任不在,任意下座位走动。顿时,教室如同菜场一样喧闹,无论班委干部怎样关照他,总被他拒之千里之外。一周内就成了班上的恐惧分子。这可让我们这些“正义者”大伤脑筋。更可气的是,他既自大,又自恋,学校里哪个同学要打架,肯定少不了他的份儿。这也让班主任对他“刮目相看”。他又一次升级,成为“革命派”的公敌,也让身为班长的我恨他入骨。
日子一天天流逝,有句话说得真没错:只有通过深入的了解后才知道一个人是好是坏。在一次体育课上,我对他的看法发生了改变。
星期四的最后一节是体育课,是同学们最喜爱的一节课啦。今天天公不作美,阴凉偏冷。体育老师让大家做了一系列的运动。几十分钟下来,平时不爱运动的我们个个精疲力竭,肚子也饿得咕咕叫,直到快下课时,老师才叫大家解散。解散后,大家互相扶着迈入食堂,一个个趴在饭桌上,一个劲儿地埋怨,只有个别同学记得已到午餐时间,才慢吞吞地拿起餐盘步入水槽。由于人少,水势也猛,一个同学清洗餐盘后去关水龙头,可使出吃奶的力气也没能关上,还被水溅湿了一身,于是这位同学便弃水龙头不顾,让它肆意咆哮,水槽在水的咆哮下被冲刷得格外干净。可是没有一个人去建议水龙头“休息”一会儿。
这时,他起身了,大步走向水槽,拉起衣袖,伸出手去关,可那水龙头似脱疆的野马一样,根本不听“使唤”,仿佛在向他发出警告。再看他,俨然一头雄狮,大有战不胜不罢休的气概。喷溅的水花毫不留情地将他头、衣服打湿。我都分不清他额上的是汗还是水。
几分钟过去了,野马终于被狮子征服。可他一身早已湿透,他回过头来,一直笑着,憨憨地,傻傻地……
我站起身来,看了看他,又看了看天,还是那么阴沉,但在我看来,却有一缕阳光,照向他身上。我笑了,原来他是如此美。