发现的作文
傍晚,我闻到一股淡淡的清香。我沿着香味走,走到菜田里,一看,呀,是一片开得正旺的青菜花。
花儿金灿灿的 ,在春风中摇来摇去,在绿叶的衬托下,宛如穿着绿裙子的小姑娘在翩翩(piān piān)起舞。一只只小蜜蜂在花丛中采蜜,个个忙忙碌碌。咦,那是什么在夕阳下闪闪发光?难道菜叶上有一颗颗钻石?我凑近叶子,细细端详:原来,那闪光的东西不是钻石,而是小露珠!
我俯下身子轻轻地拨开小花,发现地上零零星星散落着几片花瓣。突然,我发现其中一片花瓣上有一只可爱的小蚂蚁。这只蚂蚁只有一粒芝麻那么小,全身乌黑乌黑的,不仔细看,你根本发现不了。蚂蚁在花瓣上不停地转着圈儿,似乎把花瓣当成了游乐场。我一抬头,发现离我近一些的花朵上有一只小蜗牛。小蜗牛背着一个灰色的壳儿,两根触角如天线一般,正悠闲地吃着叶子,叶子上已经被它咬了一个洞。它的触角一会儿向前伸,一会儿向后缩,好像在跟地上的小蚂蚁打招呼:“小蚂蚁,到叶子上来玩儿吧,叶子上好好玩呀!”可小蚂蚁根本没有理会小蜗牛的意思,照样转着它的圈儿。我伸手逗小蜗牛玩儿,可刚碰了碰小蜗牛的壳,小蜗牛立刻把头缩了回去, 不敢出来了。它可真是个胆小鬼!