“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一想到这首诗,我就想到今年过年时的情景。
昨天是大年三十,到处洋溢着喜气洋洋的气氛,空气中也散发着年的味道。大家兴高采烈的把家里家外装点得五颜六色,我和姐姐们也忙的不亦乐乎。
大红的灯笼挂起来,在微风的吹拂下,“她”也开心的摇曳起来,跳起了迎春舞,不由自主的我也跟着跳了起来;大红的对联贴起来,火红的窗花扮起来,在众人的努力下,家里家外装扮的红红火火,给马年春节增添了更多的欢乐与祥和,乐的爷爷直夸太美了!
渐渐的,夜幕降临,鞭炮声声划破长空,丰盛的晚宴正式拉开了帷幕,因为爷爷家今年盖起来了新楼房,外婆也和我们来到了山西,姑姑们也来到了爷爷家,我们四家人围坐在一起,你们说热闹不热闹!大家相互举杯,说着祝福语,我们也祝福长辈们身体健康,马年吉祥,哈哈,得到大大的红包,心里美滋滋的!
当夜空中满天星光闪烁,五颜六色的烟花也在天空上绽放,相互交错,流光溢彩,天空也被染成了彩色,如万马奔腾,我们追着、跑着、笑着,沉浸在一片欢乐的海洋中,在时间的追逐中,我也长大了一岁!