母爱小学作文500字
世界上如果没有母爱,就像小鸟没有了翅膀因为是母爱点燃了我们心上爱的火种
在一个天寒地冻,寒风刺骨的夜晚,我突然发高烧三十九度。妈妈知道后,立刻把她的棉袄给我穿,自己却穿着那薄薄的衣服,背起我飞快地跑向医院。在路途中,妈妈有时在起鸡皮疙瘩。因为寒风就像一根根针刺在妈妈身上。到了医院,妈妈已经很累了,但是妈妈不肯休息。叫我在休息区等她;她去挂,没想到挂号区已经搬到二楼了。妈妈就马上跑到二楼去挂号。挂完号又跑到一楼把我背到三楼去看病。医生说要在医院里打吊针。妈妈又背我到四楼的病房休息,然后跑到二楼交费……就这样,妈妈不知道上下跑了多少个来回。在打吊针的时候我就进入了梦乡。
第二天一早,我睁开眼睛第一个看到的就是妈妈眼睛上的黑眼圈和红血丝,一问才知道妈妈昨天晚上没睡觉。我的泪水情不自禁地跳了出来。
母爱是多麽的伟大,它和父爱一样是无私的,与父爱一样扣人心弦,还有着能跨越时空的魅力。母爱就像一只被点燃的蜡烛,默默的燃烧着……母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔,想起那段生动曲折的幼时往事。我的母亲十分的平凡,却是那么的伟大。她跟别人异样,整天在勤勤恳恳地工作着,照顾着我,是我处处都感到温暖和幸福。母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起一位哲人说的花:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……妈妈我爱你!