难忘除夕的作文
龙年除夕是一个辞旧迎新、阖家团聚的喜庆佳节,更是一个欢乐热闹、令人难忘的美好夜晚。我们全家一起过大年,屋里处处洋溢着欢快、喜乐的气氛。 放烟花、炸鞭炮,是我最喜欢的过年节目。晚上,跟全家人一起高高兴兴地吃完团圆的年夜饭后,我就拉着爸爸一起出门去放鞭炮了。我先拿出一个“集锦”,往雪地上一插,用根香点燃引线,只见那灿烂的火花喷射向十几米的高空,在“扑哧”一笑中消失了。爸爸点着一个“大地红”,“轰”的一声,那响声真是震耳欲聋啊!好象地都在颤抖,我的心也兴奋地欢跳起来。我又接连放了“魔术棒”、“杜鹃花”、“小蜜蜂” ……
花样繁多的烟花爆竹让我感到眼花缭乱,兴奋地跟小伙伴们一起不断地欢叫、不停地蹦跳。 当电视节目里午夜的钟声敲响时,我急三火四地冲着妈妈大喊:“恭喜发财,红包拿来!”妈妈笑呵呵对我说:“要压岁钱可不能这么着急,先给爸爸妈妈拜个年。”我一边拱手作揖,一边连声喊道:“爸爸妈妈过年好!”然后,从妈妈手里抢走“大红包”,一溜烟地跑回自己的房间里了……到下半夜2点多钟,我才累得躺到床上,听着窗外此起彼伏、噼啪作响的鞭炮声,脑海里闪现着燃放烟花爆竹时的欢乐景象,我美滋滋地睡着了。梦里,我好象透过绚丽绽放、漫天飘洒的五彩烟花,看到了我那美好、幸福的未来。难忘的龙年除夕将永远备份在我的记忆中……