期待的作文
经历了高一,高二的茫然,我即将站在高三的门口。
如果说高考是场战役,那么高三就是筹备的最关键时刻。如果说高考是试刃之日,那么高三就是最后铸剑之时。如果说高考是红梅怒放之季,那么高三就是怒放之前最寒冷的岁月。高三是黎明前的黑暗,虽然会使人感到孤寂、寒冷、虽然是对我们极限的挑战,但它之后毕竟是黎明、是曙光。
站在高三的门口,我放眼眺望,前方山岭连绵,遮住了视线,但它却无法抑制我心中的好奇与向往。
因为怀揣着伟大的梦想,不得不经受成长的考验,真希望高三能放慢步伐,恳求上天多赐予一些时日,高考不仅使人登上梦想之巅,也能使人跌入命运之渊。高考对有些人慷慨大方,对有些人却残酷无情。
闲下来的时,我会问自己:生命的意义到底是什么?我们的生命是父母生命的延续。不能说我们无法回报父母什么,但我们回报父母的东西太少太少。我们不是为了父母而活,而是为了追求梦想而活,为了享受奋斗的过程与成功的喜悦而活,为了体验真诚的亲情、友情、爱情而活。
面对即将来临的高三,我思绪万千,觉得自己似乎成熟了许多,开始思考未来、思考人生、为了活着、为了活出生命的意义,活出生命的精彩。
期待着、期待着、那明年的六月、春暖花开。从现在起什么都不要再说,为了一张满意的答卷,为了成功的喜悦,最后的一年里全力拼搏,默默耕耘吧!