七夕作文
七夕之夜,新月如眉,星满银河,在河的两岸,各有一颗闪亮的星星,遥遥相对,守望在银河的两端。那是牛郎和织女深邃眼神,期盼着一年一次的相见,温馨的那一刻。一个美丽传说,千古佳话的爱情化为星天中明亮。七夕,中国的传统节日,一个具浪漫色彩的节日,象征着美好爱情的憧憬。面对夜空,思绪向远,银河的繁星就像讲诉这世间的爱情故事。古往今来,有多少文人墨客借着七夕话题抒发了人间的真情,有多少人耗尽相思之苦等来一世守望。都说有情人终成眷属,可是银河为何隔开了爱的相守,天上人间。也许爱情注定是不完美的,是缺憾的,许多爱情故事里多是凄美感伤,相爱的人彼此饱受着牵肠挂肚的苦涩。鹊桥的佳话,牛郎,织女用守望讴歌了爱的誓言,用无尽的相思凝聚爱的诗篇,爱到地老天荒。等待了岁月中365个夜晚与白天,虽是一条银河却谁也摆渡不了谁,两岸永远是爱的界限忆远古佳话,重温人间真情。千言万语道不尽其中的悲欢离合,岁月的长风怎么讲诉完人间真情的唯美,究竟有多少感动存于心底,多深的情缘能陪你走到最后。在这个世界里分分秒秒流逝,寻寻觅觅脚步不会停留在生命路上,谁是陪你走一程的人?
谁是你要遇到那个最爱的人?正如仓央嘉措诗句所写:你见,或者不见我我就在那里不悲、不喜你念,或者不念我情就在那里不来、不去你爱,或者不爱我爱就在那里不增、不减你跟,或者不跟我我的手就在你手里不舍、不弃来我的怀里或者,让我住进你的心里默然、相爱、寂静、欢喜。可见;爱的字眼是永恒,而世人却在爱的轮回路上聚散匆匆。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!”多么凄美的诗句,相爱的人不能长相守,各自用别离的凄苦,相思的幸福来慰籍自己。是啊,无论是银河两岸,还是天各一方,其实只要生命里彼此有你,有我。守住平淡,守住缘分就足矣。人的一生最大的幸福是爱过,因为爱着心中才有梦,才会快乐,因为爱着才能一路同行,苦乐相伴,因为爱着才共擎一把伞,相互的搀扶走在风雨中,因为爱着才承诺了执子之手,与子偕老。爱在七夕,请记住你生命中那个最重要的人吧,此生携手,相濡以沫。来世再续前缘,不离不弃!