热爱的生命的作文300字
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长……
当你在草地上与朋友一起踢足球时,这些草会怎么样?当你在花园看见那一朵朵五颜六色,又美丽的花时,这时,你会怎麽想:好美的花儿,摘一朵没事。这样想,你错了。如果你摘了它那娇小的花朵,就等于夺去了它的生命。你在想,它会怎么样?
当你在学校的课桌上乱画、乱写时,你在想一想桌子的感受是怎样的。其实,它也会哭,别看它只是一张用木头做的普通的桌子,但他也是有生命的。
当你拿着我们的书乱写、乱画、乱撕时,你看着它被自己撕坏时。你很高兴,但是他却在哭。因为你学了它里面的许多知识,它也是你的“老师”,你的伙伴,所以你应该去珍惜她,而不是去破坏她。
生命是宝贵的,我们不仅要珍惜自己的生命,同时也要珍惜别人的生命,使自己活得更加光彩有力,也使世界更加美丽!