暑假的作文
一转眼的功夫,今年的暑假生活就要结束了,这个暑假又一次给我留下了深刻的印象。因为这个暑假我又获得了新的收获,不仅有课本上的、课外的,还有一些其他的知识,提高了生活能力,开阔了眼界,最重要的是觉得自己长大了。
暑假里,我参加了省体工大队组织的游泳强化班。学会了蛙泳、仰泳、自由泳等游泳姿势,游泳速度和耐力得到快速提高。刚开始培训时,我游100多米就气喘吁吁,而现在我一口气游1000多米也不觉得累。
另外,暑假里我又一次参加了郑州市青少年篮球俱乐部的培训。从运球到投篮,从基本常识到比赛规则,我都学得非常的认真,经常受到老师的表扬,为此,老师还让我担任领队打比赛。现在,我能够准确投篮,而且动作规范,球技也增强了许多,我更喜欢打篮球了。
暑假里,最难忘的还是随爸爸妈妈到宝天曼漂流。宝天曼风景因为原始所以神秘,宝天曼漂流因为惊险所以刺激,12。8公里长的峡谷漂流,“激流勇士漂”和“休闲娱乐漂”各具特色,河道落差达239多米,20多处落差和30多个激流险滩很让人向往,漂流途中遍布的激流、漩涡和险滩,以及痛快淋漓的水仗和看不完的两岸美景让人流连忘返。
此外,暑假里我不仅按照老师的要求,认真完成了各科暑假作业,对初一的课程进行了复习,对初二的课程进行了预习,阅读了大量的课外书籍,还经常帮妈妈做一些力所能及的家务劳动,参加了社区组织的扶贫帮困、献爱心等社会公益活动……轻松、愉快、丰富、充实的暑假生活就要结束了,按照老师的要求,我已经认真制定了新学期的学习计划,并对新学期更加充实、更加紧张的学习生活做好了充分的思想准备。
看到同学们在博客上积极写作,我只是看了看,下下评语。但是看到刘晓寒经过努力,又得一个推荐。我才开始努力,思考我要怎么做。
又一段时间过了,再看看日期,我才想到要把懒惰赶走,赶快写下这篇文章,来激励我。日后,我一定更加努力了,希望这篇文章一直帮我,让我赶时间,努力工作。